Mostereien

Saft von eigenen Früchten ist gesund, lecker und ein wichtiger Beitrag für Umwelt und Natur.  Fern der Supermärkte hat sich eine kleine Nische im Land gebildet, die lokal und regional Saft herstellt und zum Teil verkauft. Hier stellen wir Ihnen genau diese Mostereien vor.

Falls Sie weitere Mostereien kennen oder selbst eine betreiben, werben Sie über das Streuobstnetzwerk für sich!

Mobile Mostereien - Gut für die Gemeinschaft

Für Dorffeste, Kirchgemeinden oder Schulgärten sind mobile Mostereien wunderbar geeignet. Vor Ort treffen sich Menschen, die gemeinsam sammeln, beim Pressen direkt dabei sein können und ihren Saft sofort in Empfang nehmen können. Mit dem Saft können Sie übers Jahr Ihre Leute versorgen oder vielleicht auch den einen oder anderen Groschen in die Vereinskasse holen.

Die Mostis

Mosterei Tressow

Mostereikollektiv 9 Raben

Mosterei Remy (Libnow)

Saftpresse Ohse (Klein Trebbow)

Satower Mosterei

Wenn Sie eine große Streuobstwiese haben, besteht bei einigen Mostereien die Möglichkeit, die Pressleistung mit ihrem Saft zu bezahlen.  Fragen Sie einfach konkret nach.

Stationäre Mostereien - Mittelpunkt für Dorf und Umgebung

Neben den mobilen Anlagen gibt es eine Reihe von fest installierten Mostereien, die ebenfalls den Saft Ihrer eigenen Äpfel anschaulich herstellen. Meist befinden sich neben Apfelsaft weitere interessante und leckere Streuobstprodukte oder Dienstleistungen in der Angebotspalette.

Danis Saftladen Malliß

Gutshaus Hermannshagen