Streuobst-Erfassungs-Portal - online-Workshop

• Ende:
    22.02.2023
  • Veranstalter:
    Streuobstnetzwerk M-V in Kooperation mit der Landeslehrstätte für Naturschutz und nachhaltige Entwicklung M-V (LLS)
  • Anschrift der Veranstaltung:
    online-Seminar
  • Ansprechpartner*in:
    Dipl.-Ing. Dirk Müller, Zertifizierter Obstgehölzpfleger (Pomologen-Verein e.V, Streuobstnetzwerk M-V, UmweltPlan GmbH Stralsund)
  • Telefon:

Beschreibung

Die Zielstellung dieses landesweiten Citizen-Science Gemeinschaftsprojekts ist die laufende Erweiterung der Streuobst-Wissensbasis und die Erfassung des seit 2020 auch in M-V gesetzlich geschützten Biotops Streuobst.

Schwerpunkte:

 - Vorstellung des Portals mit Aufbau, Funktionsweise und Handhabung der Online-Dateneingabe, Neuerungen

 - Übungen zur räumlichen Navigation sowie zur eigenständigen Erfassung und Abfrage von Informationen.

 - Anwender-Entwickler-Austausch zur Optimierung von Funktionen sowie Ideensammlung für Erweiterungen