Obstsortensammlung in Waldeshöhe

• Ende:
    17.09.2022

Liebe Obstfreunde,

per Mail erhaltet Ihr unseren Veranstaltungskalender 2022. Bitte Eure Teilnahme vorher anmelden.

Im Februar und März wollen wir es schaffen, gut 2.500 Bäume zu  veredeln und auszupflanzen, davon 2.000 für die gemeinnützige  Baumschule der Landstiftung, welche sich direkt neben unserer  Obstsortensammlung befindet ( https://landstiftung.org/ ) und 500 für
die Sammlung.
Außerdem müssen 800 fertige Halb- und Hochstämme aus unserer kleinen  Baumschule auf eine neue Fläche der Sortensammlung gepflanzt werden.  Natürlich gibt es Mitte März wieder 2 Tage zum Lernen der  Veredelungstechnik und Anfertigen eigener Bäume zum Mitnehmen.  Das Beschaffen von Unterlagen für diese Saison war etwas schwieriger  als sonst, weil es momentan keine Birnen- und Pflaumensämlinge gibt, da mussten wir zum Teil auf teure Vermehrungsklone zugreifen (Birne) bzw.  haben nur die Marunke (Ackermann) für Pflaumen und Aprikosen zur  Verfügung. Dafür steht bei Äpfeln die ganze Vielfalt an Wurzeln  bereit, auch die osteuropäischen B9 und Antonowka.

Reiserversand findet nur im Austausch mit anderen Sammlungen statt. Für den individuellen Bedarf gilt: Kommen, helfen, mitnehmen.

Bitte immer per Mail anmelden, dann können wir Euch die jeweiligen Uhrzeiten mitteilen.

Ankündigung: 17.09.2022 - Führung durch die Obstsortensammlung mit Bestimmung mitgebrachter Sorten

Viele Grüße und bis bald