01Januar

Streuobst-Wanderausstellung Kantor Müschens Erbe

Streuobstwiesen in Mecklenburg-Vorpommern

Die Ausstellung besteht aus acht Rollups in nummerierten Einzeltaschen und ist in 15 min im Innenbereich oder in wind- und regengeschützten Plätze aufstellbar. Neben vielen regionalen Informationen zur Sortenkunde, zu Streuobstwiesen als Lebensraum und zu deren Erhalt gibt sie konkrete Tipps und Anregungen zum Saftpressen, Obstbaumpflege und Kontaktadressen. Sie zeigt, wo es zertifizierte Obstsäfte von Streuobstwiesen zu kaufen gibt, welche Baumschule Hochstamm-Obstbäume anbietet und wo Mostereien zu finden sind. Die Ausstellung wurde im Auftragdes NABU M-V erarbeitet und von der Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung (NUE) unterstützt.

Kontakt und weitere Information: NABU Vorpommern, Sebastian Weiland

Wanderausstellung zum Ansehen - siehe auch Ankündigungen unter Aktuell!

• 09.05.2019: Seminar: Nutzgärten: Lebensmittelquelle und Biotop - Identifikation und „Geschmack der Heimat“, 18273 Güstrow, Viehhalle
  • weitere Termine geplant, bitte anfragen!
No video selected.

verfasst von: Dipl.-Biol. Anja Abdank, veröffentlicht in: Sortenschau, Bildung, Fest/Markt, Sortenbestimmung, Gehölzpflege

Über die Autorin | über den Autor

Dipl.-Biol. Anja Abdank