31Oktober

Apfelfreudefest, 18246 Hermannshagen

Apfelfreudefest

Hier könnt ihr unter herbstbunten Bäumen regionale Produkte wie Käse, Honig und Wolle erstehen. Wir locken mit selbstgebackenem Kuchen, frischen Apfelkrapfen, herzhaftem Eintopf vom Feuer und dampfenden Getränken. Handgemachte Live-Musik und Kleinkunst-Darbietungen begleiten den Bummel über den Flomarkt. Die mobile Saftpresse läuft und zeigt Schritt für Schritt die Herstellung von frischem Apfelsaft.

Sortenbestimmung mit Ulrike Gisbier (Pomologen-Verein M-V): Interessierte bringen 4-5 typische Früchte je Sorte mit. Nach der Bestimmung verbleiben die Äpfel bei der Veranstalterin. Je bestimmte Sorte empfehlen wir eine Spende von 2 €.

Ein bisschen Unterstützung suchen wir auch noch:

🥧🧁 Könnt ihr vielleicht einen (Apfel)Kuchen backen für das Kuchenbuffet?
🪕🎻 Habt ihr eine Idee für unsere Suche nach einem kulturellen Beitrag - Theater oder Musik? Vielleicht kennt ihr wen oder macht selbst was?

Kontakt: Aufgrund von Corona Auflagen ist eine Voranmeldung und Terminvorgabe zwingend notwendig! Bitte wenden Sie sich telefonisch oder per Mail an den Verein Gutshaus Hermannshagen e.V.: , Tel.: 0176 80227950

Infos zum Apfelfreudefest hier!

No video selected.

veröffentlicht in: Sortenschau, Fest/Markt, Sortenbestimmung